Après avoir fait toute l’année attention à son alimentation
et fait du sport, on n’a pas envie de tout gâcher en été avec quelques glaces,
un apéro et un barbecue de trop. Heureusement, certains fruits et légumes de
saison sont particulièrement bénéfiques pour affiner et maintenir la silhouette
pendant les vacances. Découvrez lesquels.
Cet
été, privilégiez certains aliments peu
caloriques ou brûle-graisses pour
garder la forme et conserver la ligne pour laquelle vous avez fait tant
d’efforts toute l’année.
Les légumes minceur à manger en été
- Le fenouil, riche
en antioxydants, en calcium et en potassium ne contient qu’une vingtaine
de kcal tous les 100 grammes.
- Vous
pouvez le préparer en salade avec quelques carottes râpées qui
vous apporteront des vitamines A, B et K, du fer, du magnésium, du
potassium et du calcium pour une trentaine de kcal par 100 grammes.
- Ajoutez-y
des rondelles de concombre,
également très peu calorique (12 kcal pour 100 g) et
composées essentiellement d’eau, et quelques tomates cerise,
dont les propriétés
diurétiquesaident à éliminer les toxines présentes dans
l’organisme.
Les fruits minceur à manger en été
- L’ananas est
particulièrement recommandé après un repas pour ses propriétés brûle-graisses et son faible apport en calories (30 pour 100 grammes).
- Le
mélanger à des framboises qui apportent des fibres pour faciliter la digestion, de la
vitamine C, du calcium et du magnésium pour 35-40 kcal tous les 100
grammes.
- Pour avoir
la salade de
fruits idéale pour l’été,
arrosez-la de jus de
citron (idéalement bio), un fruit reconnu pour ses
qualités antioxydantes et sa vitamine C .
- Profitez
aussi sans modération de la pastèque, qui apporte 34 calories aux 100 g. Une
belle tranche de pastèque (180 g environ) fournit moins de 70 calories. Un
fruit riche en antioxydants et, de plus, très rafraichissant. Pour varier
les plaisirs, testez nos trois recettes minceur pour
déguster la pastèque en salade, gaspacho ou granité.
Les boissons qui ne font pas grossir en été
En cas de grosse chaleur à la plage, ne
craquez pas pour les sodas, pleins de sucres et plus déshydratants qu’on ne le
croit, mais ramenez plutôt un thermos rempli de thé glacé. La
veille, laissez infuser un sachet de thé dans un litre d’eau froide pendant une
à deux heures. Puis ajoutez quelques feuilles de menthe et placez la bouteille
au frigo pendant la nuit. Pas besoin d’ajouter de sucre, cette boisson désaltérante est parfaite et ne contient qu’une calorie par litre
d’eau, de quoi se faire plaisir et éliminer les toxines sans
culpabiliser.
Bien
sûr, faut-il le rappeler, l'eau est un coupe-faim naturel. Si vous n'aimez pas boire de l'eau
plate, vous pouvez l'aromatiser d'une rondelle de citron, de quelques feuilles
de menthe. C'est délicieux, désaltérant et bon pour la ligne, que demander de
plus !
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